Bonjour Laura,
J'espere que vous n'attendez toujours une reponse a votre mail d'aout, que je viens de lire. Je l'ai lu par ce que je cherche moi-meme des recettes suisses et ce n'est pas facile.
Entretemps j'utilise une site allemand
avec beaucoup de recettes de pain - Milchbroetchen inclus:
Zutaten
200 ml Milch
4 El. Margarine
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1/2 Tl. Salz
2 Eigelb
2 Tl. Zucker
Kondensmilch
Sesamsamen
Gemahlener Mohn
Haferflocken
Zubereitung
Milch, 3 El. Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch- Margarine- Mischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechselnd mit Sesam, Mohn und Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Kräuter oder sehr fein gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.
Tip: Für Partybrötchen teilt man den Teig in 20 Portionen und formt entsprechend kleinere Brötchen. Die Backzeit verringert sich dann um ca. 5 Minuten.
Je peux vous le traduire, si vous ne lisez pas l'allemand.
Bonne chance,
Deborah